Sunday, April 11, 2010

Arti sebuah nama

Akhirnya saat yang kami nantikan tiba....

14 Feb.2010, istri tercinta melahirkan buah hati kami, cowok ganteng yang diberi nama SAIFQURAISHAQ CHEFO FZANA.

Bnayak yang bertanya, kenapa CHEFO dan apa arti CHEFO....
Meminjam istilah sastrawan inggris, apalah arti sebuah nama.
Bagi ku arti sebuah nama adalah arti si pemilik nama itu sendiri.
CHEFO adalaah nama yang aku ciptakan sendiri (walau sekian milyar nama di dunia ini sudah ada nama tersebut) tapi sebisa mungkin aku ciptakan sebuah nama bagi generasi penerus ku.

Setelah sebelumnya kami membuat nama Casia (untuk anak pertama), Crily (untuk anak kedua) sekarang Chefo (untuk si bungsu)....

Casia, diharapkan akan menjadi puteri cantik dengan inner beauty yang mempersona.
Crily, diharapkan akan menjadi puteri cantik dengan inner beauty yang mengesankan.
Chefo, diharapkan akan menajdi putera ganteng dengan jiwa kepemimpinan tegas serta diridhai sang KHALIK....

FZANA, nama gabungan kami berdua yang merupakan "pabrik" yang memproduksi generasi penerus kami INSHAA ALLAH akan membuat kami bangga di kemudian hari....aminnn

Sunday, March 15, 2009

Penang


Nada dering sms masuk
From: Lovely Wife
Device: My Bold
Date: March 15, 2009 2:41:56 PM
---------------------------------------------
Dah smp hotel heritage ;->br smp.Bgus kmarnya..105 perday.....crily minta mandi terus...mandi sendiri pake shower n sbun lifebuoy sendir<)



Syukurlah keluargaku sudah sampai Penang dengan selamat dan sudah dihotel, kekhawatiranku hilang. Yang sekarang aku harapkan adalah kesembuhan pada diri Crily.

Ponselku bergetar, ada telpon masuk dari Anna, istriku,"Ayah sibuk?", "tidak, ada apa Bun?"jawab ku.
"Crily sakit, badanya tiba tiba dingin sampai mengigil. Tia panik dan minta pertolongan ibu sebelah", jawab Anna.
"Okay, sekarang tidak apa-apa?", tanya ku santai.
"sekarang sudah tidak apa-apa lagi".
Setelah menutup telpon segera aku keluar ruangan dan meluncur ke rumah.
Tiba di rumah aku melihat crily tersenyum dan dia lari memeluk diriku.
Hangat dan nyaman. Ku rasakan juga suhu hangat dari tubuhnya, aku menikmati memeluk dirinya yang mungil, aku cium harum keringatnya yang membuat diriku lega serta bahagia.
Tak ada kata-kata yang terucap kecuali menikmati memeluk crily dengan segenap perasaan cintaku kepadanya.

Nada masuk sms membuyarkan lamunanku,
From: Lovely Wife
Device: Crily
Date: March 15, 2009 3:26:59 PM
---------------------------------------------
Shower sayangku,kayak yg di Bangkok...
abis istrhat nie...rencana mau jlan2 sktar hotel ok syangku. Bsok ke hospital...



Aku tersenyum...ini namanya wisata pengobatan.
Tapi di balik keceriaan Crily kecilku, dia bisa dengan tiba tiba berubah menjadi terkulai lemas dan menderita oleh batuk yang terus menganggu dirinya ataupun tiba tiba dia merasa kedinginan..bahkan bisa juga tiba tiba suhu badannya mencapai 39 derajat...
Semoga para dokter di Loh Guan Lye Specialist Centre menemukan sumber penyakit Crily dan memberikan medical treatment yang baik sehingga aku bisa melihat dia ceria lagi dan menarik bulu kakiku setiap pagi untuk membagunkanku.. ;-))


With love,
Banda Aceh 15 Mar.09

Saturday, February 21, 2009

SMS tengah malam

Ponselku bergetar, ada sms masuk
Dalam hati langsung menebak "pasti dari istri tercinta"



From: Lovely Wife
Device: Crily
Date: February 20, 2009 11:52:52 PM
-----------------------------------------------------------------------------
Jgn plang tll mlam ya syang..bsk kekampus jam brp?Biar bnda bngunin.iluvm


Perhatian serta kata-kata nya yang sejuk membuat aku damai dan bahagia.
Perhatian yang di berikan membuat aku semakin mencintainya.

Dan sudah tergambar jelas di kepala ku,
besok pagi aku akan merasakn kecupan lembut dan hangat dari istriku
hal yang selalu di lakukannya setiap pagi dan sangat aku sukai

Banda Aceh, 21 Feb.09
ILUVM, Anna

Sunday, February 8, 2009

Aku Mencintaimu


"Aku sakit" kata Anna
Aku kaget, dan segeraku periksa keningnya. Suhu badannya sangat tinggi serta tubuhnya menggigil. "ya sudah, kita ke dokter sekarang", kataku,"tapi tunggu ya, aku cari pinjaman sepeda motor dulu".
Tanpa menunggu jawaban aku segera membalikkan badan dan berjalan cepat keluar untuk mencari pinjaman sepeda motor.
Dalam hati aku kesal karena acara mengunjungi pacar jadi berantakan karena pacarku sakit.

Selang 30 menit aku kembali dengan sepeda motor pinjaman. Aku segera mengajak Anna ke dokter. Dan dia terkena demam tinggi dan harus istirahat. Kemudian kami pulang dan tak lupa aku mengingatkannya untuk mengancing erat jaket pink yang di kenakannya. Aku tidak ingin dia terkena angin malam dan akan akan membuatnya tambah tidak nyaman.
Dalam perjalanan pulang kami mampir di warung tempat biasa mangkal, sekalian memberi tahu pemilik motor bahwa motornya masih akan aku gunakan untuk mengantar Anna. Ternyata pemilik motor membutuhkan motornya dan tidak bisa meminjamkan motornya. Walaupun dengan memohon, dia tetap tidak mengijinkan.

Melihat mukanya yang pucat aku semakin sedih, tapi Anna dengan mantap mengatakan,"kita jalan aja....aku tidak apa apa kok".
Aku terdiam, sedih menyelimuti perasaanku. Pacarku sakit dan kami harus berjalan pulang.

Tapi tidak ada jalan lain, aku tidak punya uang untuk membayar becak apalagi taksi. Dan kami pun berjalan menembus udara dingin kota Malang.

Sepanjang jalan aku melihat tubuhnya yang mengigil serta panas dengan muka yang pucat. Kami harus berhenti beberpa kali untuk memberi kesempatan pada Anna mengumpulkan tenaga.
Dalam kondisi sehat Anna mampu berjalan 7 km tanpa berhenti, tapi saat ini keadaannya lain. Tubuhnya tidak fit, dia terserang demam tinggi dan aku sebagai pacar tidak bisa memberikan kenyaman kepadanya.
Aku hanya bisa mengutuk diriku sendiri.

Butuhkan waktu lebih 1 jam untuk sampai ke kost Anna.
Saat tiba di depan pintu kost aku mencium keningnya yang berkeringat.
Tiba tiba Anna memeluk ku dan berkata,"ini adalah sakit yang paling indah yang pernah aku alami. Perhatian kamu membuat aku kuat untuk berjalan sejauh ini. Terima kasih sayang, aku mencintai kamu apa adanya".

Aku tak mampu membalas kata kata Novi.
Hanya pelukan mesra yang bisa kuberikan saat ini.

ILUVM Bunda.-

Friday, December 26, 2008

261208


Hari ini empat tahun yang lalu, ratusan nyawa hilang
Hari ini 'setelah' empat tahun yang lalu, puluhan orang menari di atas hasil korupsi

Hari ini 'setelah' empat tahun yang lalu, duka masih terasa
Hari ini 'setelah' empat tahun yang lalu, sebagian kecil bersuka cita

Semoga mereka yang berduka di beri ketabahan
Semoga mereka yang bersuka di beri ampunan

ALLAH SWT tidak akan memberikan beban di luar kemampuan manusia
ACEH BANGKIT

Banda aceh, 26 Dec.08

Wednesday, November 19, 2008

SEMPURNA


Watee lon ganto ganto channel TV, bak salah satu channel jie MNC Music na di pedengo lagu 'Sempurna' ata Andra and the backbone. langsong lon peu lewat dan ganto channel la'en. Tapi tiba-tiba Crily protes.."keumeng sempurna Ayah' jie pegah.
O mak..teukejoot that lon....
langsong lon balek keu channel MNC Music beuno dan lagu 'Sempurna' mantong di puta.
lhe nyan..Crily langsung neu cok remote TV dan di peugeet lage micropon dan bernyanyi mengikuti syair irama 'sempurna'

lon han jiet pegah sapee.
O mak..aneuk lon yang mantong umu 2 thon 8 bulen kah menyanyi 'Sempurna'
Hana terasa watee berlalu bagah that...

Hai neuk...bej bagah that rayeuk.
Ayah mantong merindukan aneuk manyak ayah yang mameh dan lucu

Banda Aceh, 19 Nov.08

Monday, September 1, 2008

10 TAHUN BERLALU

Mencoba merasakan diri ini,
Nafas berhembus,
Jantung berdetak,
Darah mengalir
Kaki melangkah
Mata melihat
Pikiran melayang
membentuk imajinasi 10 tahun terakhir

Tanpa terasa 10 Ramadhan telah ku lalui 
Ramadhan 1430 H.....??????????
Ramadhan 1429 H.....Banda Aceh
Ramadhan 1428 H.....Banda Aceh
Ramadhan 1427 H.....Banda Aceh
Ramadhan 1426 H.....Banda Aceh
Ramadhan 1425 H.....Malang
Ramadhan 1424 H.....Muara Wahau
Ramadhan 1423 H.....Jakarta
Ramadhan 1422 H.....Jakarta
Ramadhan 1421 H.....Malang
Ramadhan 1420 H.....Rumbai

Thursday, August 14, 2008

Crily


Sudah 2 hari aku bangun pagi (tepatnya dibangunin...again!!!) dan melihat Crily kecil sudah siap dengan seragam sekolah playgroup nya, bersemangat untuk segera sekolah.
Jari-jari kecil mencabuti bulu kaki ku dan menarik tanganku untuk bangun dan menemaninya nonton playhouse disney channel.

Jam berangkat ke sekolah tiba,
Crily melangkah kecil dengan bola mata yang berbinar,
senyum manis di bibir serta rambut yang diikat bergoyang bebas menuju becak langganannya, Bidadari kecilku itu duduk manis dan melambaiankan tangannya yang mungil

Kebahagiaan meliputi diriku,
Bidadari kecilku memulai untuk mengenali dunia sekelilingnya......


video

Thursday, May 22, 2008

Aceh Black Forest


Setelah 12 tahun diriku meninggalkan negeri Aceh tercinta
26 Dec. 2004, Tsunami datang dan memporak porandakan "Tanoh lon sayang...."

Yang maha kuasa memberikan aku jalan untuk kembali ke negeri tercinta
Dari kota Malang yg dingin dan sejuk menuju Surabaya yang panas
dari terminal bungurasih aku menyandang ransel kecil dan berjalan kaki menuju airport.
Mencari tiket murah dengan harapan ada jalan menuju ujung pulau sumatera.

Menginjakkan kaki sebagai volunteer,
melihat negeri tercinta yang porak poranda
diberi kesempatan membantu membangun Aceh "Tanoh lon sayang..." melalui lembaga dunia
Dan sudah 3 tahun 19 hari 12 jam 10 menit 45 detik aku bekerja di Lembaga ini

Banyak suka dan duka, 
mulai dari anggapan sebagai pendatang dan diminta untuk untuk meninggalkan Aceh (tidak ada yang percaya bahwa Meulaboh adalah kampung halamanku tercinta), 
hingga ancaman pembunuhan.
Tapi aku tetap berjalan tegap dan percaya diri.

Aceh berubah menjadi "Aceh Black Forest" yang di gerogoti oleh tikus-tikus
Kucing-kucing menguasai tikus
Anjing-anjing mengawasi kucing
Pemilik anjing merebut kekuasaan
semua lupa dengan tujuan mulia dan hilang dalam arus keserakahan

Penonton hanya bisa pasrah dan berteriak dengan suara menggigau
mereka seharusnya menerima sepotong kue
tapi yang mereka dapat hanya serpihan halus "Aceh Black forest"

Kapankah keserakahan ini akan berakhir.....????
Tentunya setelah kue "Aceh Black Forest" yang dibuat oleh syuhada tsunami habis tak bersisa.


Banda Aceh, 23 May 2008

00:30am